キンパ丼

キンパ丼

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材料 3人分 f:id:ponpon3322:20210707235322g:plain
ごはん   2合分
牛肉    200g
人参    1/2本
小松菜   150 g
たくあんの 60g
卵     2個
韓国のり  小4枚
炒りごま  大さじ1
ごま油、塩 各適量

【A】
砂糖  小さじ2
みりん 小さじ2
塩   小さじ1/2

【B】
焼肉のたれ 大さじ2
コチュジャン小さじ2

【C】
鶏がらスープのもと 小さじ1
ごま油       小さじ1
コチュジャン    小さじ1

 

作り方 f:id:ponpon3322:20200917175821j:plain
1
卵を溶き【A】の砂糖、みりん、塩の調味料を入れ、

フライパンにごま油を少量入れて、卵焼きを薄く2枚作ります。
これを短冊に切ります。

2
人参は細切りにし、フライパンにごま油を少量入れ、人参、塩少量、ごまを入れてしんなりするまで炒めます。

3
牛肉は、細かく切り、ごま油を入れて炒めます。

火が通ったら【B】の焼肉のたれ、コチュジャンの調味料を入れて味付けします。

4
小松菜は下茹でししっかり絞り4㎝に切り

【C】の鶏ガラスープの素、ごま油、コチュジャンの調味料を入れて和える。

5
たくあんも細切りにします。

6
温かいご飯にごま油大さじ2、ごま大さじ2、塩少量を入れて、ご飯を潰さないように切るように混ぜ合わせます。

7
どんぶりに6を入れて、上に1、2、3、4、5、と韓国のりを飾ります。

 

美味しくいただきました♪