セロリのおかか和風サラダ♪

セロリのおかか和風サラダ♪
  イメージ 4
                            
 

f:id:ponpon3322:20211002220134j:plain材料(2~3人分)

セロリ 1本
削り節  大1パック 約3g
ポン酢しょうゆ  大2
 
 

f:id:ponpon3322:20200421221351j:plainつくり方

1.セロリは葉と茎に分け茎は斜め切りにし、葉は5㎜の細切りにします。
  イメージ 3
 
2.ボールにセロリを入れ削り節とポン酢をさっと混ぜたら出来上がり。
  イメージ 4
 
 
 
 
 
 
 
 
イメージ 5セロリの選び方
     茎の幅が太く肉厚で白くつやのあるもの、葉に枯れがなくツヤとハリがあるものが良品です。

イメージ 6セロリの保存方法
     葉と茎を切り離し、湿らせたペーパータオルで包み、ポリ袋に入れて野菜室に立てて冷蔵します。