大根サラダ♪
材料 (2人分)
大根 1/4~1/2本
●しょうゆ 大さじ2
●ごま油 大さじ2
●酢 大さじ2
●みりん 小さじ1
●砂糖 小さじ1
●すりごま 大さじ1
鰹節 1パック
もみのり ひとつかみ
作り方
1 大根を千切りして冷水にさらします。※私はスライサーを使ってます。楽チンです。
2 水気を切った大根をお皿に平たく盛り、上に鰹節をかけます。
鰹節の上からドレッシングをかけることにより、鰹から良いお出汁が出で、ドレッシングと共に大根に混ざります
3 ●印の材料を全部合わせてドレッシングを作り、鰹節の上からまんべんなくかけ回します。
4 ドレッシングが下まで浸透したらかきまぜます。
5 もみのりを上にたっぷり散らして出来上がり。
ドレッシングはたっぷりが美味し♪