ノンオイル♪リンゴのケーキ♪

ノンオイル♪リンゴのケーキ♪ 
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材料   (17センチのシフォン型) 
りんご    (約160g)
レモン汁  小さじ1 1/2
卵黄    3個分
卵白    4個
塩      二つまみ
砂糖    50g
薄力粉  70g
 
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つくり方 
1.卵を卵黄と卵白に分けてボールに入れます。
 
2.りんごは皮を少し残してすりおろします(リンゴ感を残したい)
  その中にレモン汁を加えておきます。
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3.オーブンは180℃に予熱しておきます。
 
4.卵黄に砂糖の1/3を入れ、
  泡だて器で白っぽくもったりするまで泡立てる。
  
  この中に①のりんごを入れよく混ぜ合わせます。
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  その中に小麦粉を加えしっかり混ぜ合わせます。
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5.卵白に塩を入れ、泡だて器で混ぜて
  残りの砂糖を3回に分けて加え、しっかりしたメレンゲを作る。
  
6.④の中に⑤のメレンゲを3回に分けて加える。
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7.型に生地を流し入れ、菜箸で3回くるくるして
  軽く台に2,3回打ち付けて気泡を抜きます。
 
8.オーブンで180℃で10分焼きます。
  その時ケーキに表面に5か所切れ目を入れておきます
   そして160℃で20分間焼きます。  
 
9.すぐに逆さまにして冷ます。
 
10.冷めたら出来上がり♪

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