栗のショートケーキ

栗のショートケーキ
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(材料)18㎝
飾り用にむき栗   9個
刻み用にマロングラッセ 100g
マロンクリーム     100g
小麦粉(薄力粉)  90グラム
卵         3コ
砂糖        90グラム
牛乳        大さじ1
バター       20g
バニラエッセンス 少々
生クリーム     200cc
 
 
イメージ 7作り方
1・ ボールに卵白を入れ固く泡立てる。
          2/1量の砂糖を2~3回に分けて加える。
    角が立つようにしっかり泡立てる。
    ここがポイント!

 2.別のボールに卵黄と残りの砂糖を入れ、
       卵黄が白っぽくなるまで泡立てる。

 3.①に②を加え、クリーム状になり、
        字がかけるくらいになるまで、更に強く泡立てます。
  そこに、バニラエッセンスを加えます
 
4.器にバターと牛乳を入れ、レンジで40秒加熱してバターを溶かします。
 
5.③に小麦粉をふるって加え、さっくりと混ぜ合わせます。

6.⑤に④を加え、切るように混ぜ合わせます。
 
7.ケーキ型に生地を入れる。
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 8.オーブンに入れで 180℃で35分焼きます。
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9.焼けたら粗熱をとる。
 
10.生地を2枚にスライスし、ホイップした生クリームをぬり
  そこにマロンクリームも間にはさみぬる。
  その上に刻んだマロングラッセを挟みます。
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11.⑩にスライスした生地を重ねて
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12.表面には 生クリームとマロンクリームを混ぜたものを塗ります。
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13.栗を飾り出来上がり。
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イメージ 9召し上がれ♪