ふわっふわっ♪オムレツ

ふわっふわっ♪オムレツ
イメージ 9
 
 
イメージ 7材料 一人分(20㎝のフライパン)
 ・卵 ・・・ 1個
 ・牛乳・・・ 大さじ1
 ・塩・・・   ふたつまみ
 ・バター・・・ 5g
 ・サラダ油・・・ 適量
 
 付けあわせ
 ・ベーコン  
 ・プチトマト 
 ・サラダ菜 等々
 
イメージ 8作り方
 1.卵は卵黄と卵白に分けて
   卵黄の方には牛乳と塩を加えて混ぜ合わせておきます。
  イメージ 1
 
 2.卵白はミキサーで角が立つまで泡立ててメレンゲを作ります。
  イメージ 2
 
 3.①の卵黄液に②のメレンゲの1/3の量を加えざっくりと切るように混ぜ合わせます。
   残りのメレンゲを加え、泡を潰さないようにふんわりと切りまぜます。
  イメージ 3
 
 4.フライパンにサラダ油とバターを入れて中火でバターを溶かします。
  
 5.バターがすべて溶けたら弱めの中火にして③をフライパンに入れます。
   しばらく焼いていると
           フライパンを回したときに卵生地が動くようになるので
   回しながら2~3分焼きます。
  イメージ 4
 
 6.焼き色が付いたら、半分に優しくヘラでおります。
  イメージ 5
 
 7.お皿に移し付けあわせをもって出来上がり♪