バナナ♪パウンドケーキ
身近な材料で簡単♪
アッと言う間に出来ちゃう♪
アッと言う間に出来ちゃう♪
材料 (パウンド型一個分)
バナナ 中 2本 (180g位)
ホットケーキミックス 100グラム
マーガリンorバター 40グラム
砂糖 10グラム
卵 1個
ラム酒 (無くてもOK) 大1
牛乳 大1
作り方
1.バナナは皮をむいて細かくみじん切りにして
少したたいて滑らかにしておきます。
少したたいて滑らかにしておきます。
4.3の中にホットケーキミックスを入れざっくりと混ぜます。
5.型に入れて、180度のオーブンで30分焼きます。
6.粗熱が取れたら冷めるまでラップで軽く包んで冷まします。
しっとりとしたケーキにするためです。
7、めしあがれ。・。♪
余り気を使わずにただ混ぜるだけのケーキなのに、
もっちりと、とても美味しいケーキに仕上がります。
もっちりと、とても美味しいケーキに仕上がります。