バナナ♪パウンドケーキ

バナナ♪パウンドケーキ
イメージ 7
 
イメージ 1身近な材料で簡単♪
アッと言う間に出来ちゃう♪
 
材料   (パウンド型一個分) 
バナナ   中 2本 (180g位)
マーガリンorバター 40グラム
砂糖    10グラム
卵     1個
ラム酒 (無くてもOK) 大1
牛乳    大1
 
  
イメージ 9作り方
1.バナナは皮をむいて細かくみじん切りにして
  少したたいて滑らかにしておきます。
イメージ 2
 

 2.マーガリンを室温で少し軟らかくしてから混ぜます。
  その中に砂糖を少しずつ入れて混ぜ合わせます。
イメージ 3
 
 3.2の中に溶いた卵を数回に分けて丁寧に混ぜあわせ
  その中に1のバナナとラム酒と牛乳を入れて混ぜてください。
 イメージ 4
 
  
  イメージ 5
 
 
 4.3の中にホットケーキミックスを入れざっくりと混ぜます。
イメージ 6
 
 5.型に入れて、180度のオーブンで30分焼きます。
 
6.粗熱が取れたら冷めるまでラップで軽く包んで冷まします。
  しっとりとしたケーキにするためです。
 
7、めしあがれ。・。♪

f:id:ponpon3322:20200506002716j:plain

 イメージ 8余り気を使わずにただ混ぜるだけのケーキなのに、
もっちりと、とても美味しいケーキに仕上がります。