バスクチーズケーキ

基本のバスクチーズケーキ

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材料(15cm型1台分)

クリームチーズ 400g
溶き卵 2個分
生クリーム 200cc
砂糖 80g
薄力粉 大さじ1杯

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ほぼクリームチーズ。。粉ちょびっと。。

通常のチーズケーキの倍の量を使う。。

 


下準備
クリームチーズは常温にします。
・卵は溶きほぐして常温にします。
・型にクッキングシートを敷きます。
・オーブンは220℃に余熱します。

 

作り方
1・ボウルにクリームチーズを入れ、なめらかになるまで混ぜます。

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2・なめらかになったら砂糖を加えてさらに混ぜます。

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3・卵を2回に分けて加えて、その都度よく混ぜます。

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4・薄力粉を振るい入れたらムラがなくなるまで混ぜます。

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5・生クリームを加えてよく混ぜます。

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6・型に生地を流し入れます。 軽く型を落として空気を抜きます。


7・220℃に余熱したオーブンで40分焼きます。

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8・オーブンから取り出し、粗熱をとって冷蔵庫で冷やしたら出来上がり♪

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オーブンの焼き時間は様子を見て調節する。