美味しいハンバーグ♪

ハンバーグ♪  
イメージ 7
 
 
イメージ 1材料 4人分(8個)
 ●合挽き肉   400g
 ●玉ねぎ(みじんぎり)  1個
 ●卵   1個
 ●マヨネーズ   大1
 ●牛乳・パン粉  各大3
 ●塩こしょう・(あれば)ナツメグ  各少々
 
  煮込みソース
  ☆水   180cc
  ☆コンソメ  小2
  ☆蜂蜜    大1
  ☆ケチャップ・中濃ソース  各大3.5
  マーガリン(バター)   大1
 
 
イメージ 2作り方
1.玉ねぎをみじん切りにし
  イメージ 3
 
  ボールに●の材料をすべて入れ
  イメージ 4
  良く混ぜて
  8個の大判型を作る。
 
2.フライパンに少量の油を熱し両面をきつね色に焼く。
  イメージ 5
  蓋をして弱火で3分蒸し焼きにする。
 
3.煮込みソースの☆を加えて、蓋を取り弱火の中火で10分ぐらい煮ます。
  イメージ 6
 
4.とろみが付いたらマーガリンを加えて、出来上がり♪
  イメージ 7
 
  混ぜて煮込むだけ♪
  とっても美味しく出来ます♪
 
 
イメージ 8たまねぎの保存方法
  冷蔵庫ではなく、風通しのよい冷暗所で保存します。
 
  直射日光が当たらないようにし
  傷みのあるものとは一緒に保存しないようにします。
 
  また、湿気のある場所に置くと芽が出やすくなるので気をつけます。
 
  使いかけのものは、ラップに包み冷蔵庫で保存します。