ハンバーグ♪
材料 4人分(8個)
●合挽き肉 400g
●玉ねぎ(みじんぎり) 1個
●卵 1個
●マヨネーズ 大1
●牛乳・パン粉 各大3
●塩こしょう・(あれば)ナツメグ 各少々
●合挽き肉 400g
●玉ねぎ(みじんぎり) 1個
●卵 1個
●マヨネーズ 大1
●牛乳・パン粉 各大3
●塩こしょう・(あれば)ナツメグ 各少々
作り方
1.玉ねぎをみじん切りにし
ボールに●の材料をすべて入れ
良く混ぜて
8個の大判型を作る。
2.フライパンに少量の油を熱し両面をきつね色に焼く。
蓋をして弱火で3分蒸し焼きにする。
3.煮込みソースの☆を加えて、蓋を取り弱火の中火で10分ぐらい煮ます。
4.とろみが付いたらマーガリンを加えて、出来上がり♪
混ぜて煮込むだけ♪
とっても美味しく出来ます♪
たまねぎの保存方法
冷蔵庫ではなく、風通しのよい冷暗所で保存します。
直射日光が当たらないようにし
傷みのあるものとは一緒に保存しないようにします。
また、湿気のある場所に置くと芽が出やすくなるので気をつけます。
使いかけのものは、ラップに包み冷蔵庫で保存します。