ゆで卵のおかか焼き♪

ゆで卵のおかか焼き♪
 
イメージ 5
 
鰹節が香ばしく
パクパク♪美味し♪
お弁当にも♪
 
 
イメージ 1材料(2~3人分)
堅ゆで卵   3個
削り節     3g
サラダ油   小さじ1
しょうゆ    小さじ1
 
 
イメージ 2つくり方

1.堅ゆで卵の殻をむき、半分に切る。
  イメージ 3
 
2.切り口に削り節を均等にまぶす。
  イメージ 4
  
3.フライパンにサラダ油小さじ1を中火で熱し
  ゆで卵の切り口を下にして並べいれます。
  
 4.焼き色が付くまで2~3分焼いて取り出し
  そこにしょうゆ小さじ1を均等に回しかけます。
  イメージ 5
 
 
イメージ 3冷蔵で3日保存可能
  食欲を誘う香ばしさ♪