ゆで卵のおかか焼き♪
鰹節が香ばしく
パクパク♪美味し♪
お弁当にも♪
材料(2~3人分)
堅ゆで卵 3個
削り節 3g
サラダ油 小さじ1
しょうゆ 小さじ1
堅ゆで卵 3個
削り節 3g
サラダ油 小さじ1
しょうゆ 小さじ1
つくり方
1.堅ゆで卵の殻をむき、半分に切る。
2.切り口に削り節を均等にまぶす。
3.フライパンにサラダ油小さじ1を中火で熱し
ゆで卵の切り口を下にして並べいれます。
4.焼き色が付くまで2~3分焼いて取り出し
そこにしょうゆ小さじ1を均等に回しかけます。
食欲を誘う香ばしさ♪