鮭の竜田揚げ

鮭の竜田揚げ

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材料(4人分)

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生鮭(塩じゃけでもOK)…4切れ
下味
 ・おろししょうが…小さじ2
 ・しょうゆ、みりん…各大さじ2

    ・塩 小さじ1/2
揚げ油、片栗粉


作り方
1.鮭は背と腹の部分を指でさわり、残った骨を確認して取り除き、一口大に切る。


2.ボウルに下味の材料を入れ、1を入れてよくもみ込んでおく。3時間以上置く。


3.2の鮭に片栗粉をしっかりと多めにまぶしつけ、揚げ油に入れる。
約3分、色づくまで揚げ(まわりの泡が小さくなってきたら引き上げる目安)、油をきる。

 

4.サクサクの衣にふんわりの鮭が美味しい♪

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