ジューシー♪鶏の唐揚げ

ジューシー♪鶏の唐揚げ
 
 

f:id:ponpon3322:20211002214034p:plain材料 


鶏もも肉             300g
●おろしにんにく  1片
●おろししょうが   1片
●酒                  大さじ2
●醤油              大さじ1.1/2
●ごま油          小さじ1
卵                    1/2個
揚げ油              適量
◎薄力粉          大さじ1.1/2
◎片栗粉          大さじ1.1/2
 
 
 
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つくり方

1.鶏肉は大きめの一口大にカット。
  ●の調味料を良くもみ込み、30分位冷蔵庫におく。
 
2.次にときほぐした卵を入れて良くもみ込む。
  ここで、30分程おく。(時間無ければすぐに3へ)
  
3.ボウルに◎を合わせて入れ、そこに汁気をきった②の鶏肉を入れてまぶす。
 
4.中温の油で揚げる。
 
5.まだ少し揚げ色が足りないうちに取り出し、2~3分置く。
  油を高温に上げる。
 
6.高温の油に5を戻し入れて、こんがり良い揚げ色が付くまで、1~2分揚げる。
 
 
イメージ 32度揚げする事で中はジューシー、外はカリカリに仕上がりマス♪