お弁当にも♪ご飯泥棒なウインナーの肉巻き
(ウインナー12本分)
材料
ウインナー 12本
豚バラスライス 6枚
●たれ材料
ケチャップ・粒マスタード 各大さじ2
醤油・砂糖 各小さじ1
小麦粉 適量
サラダ油 適量
作り方
1. 豚バラ6枚を半分に切り、12枚にする。
2. 1をウインナーに巻く。
3. 巻けたら全体に小麦粉を薄くまぶす。
4. たれの材料は全て混ぜ合わせておく。
5. 中火で熱したフライパンにサラダ油を薄くひき、
巻き終わりを下にして焼いていく。
6. 全体にしっかり焼き色がついたら、
豚肉から出た油をキッチンペーパーなどで取り除く。
7. 火を止めてから、たれを入れて全体に絡め、照りが出たら完成。
冷めても美味しい♪
お弁当にも♪