ウインナーの肉巻き

お弁当にも♪ご飯泥棒なウインナーの肉巻き
(ウインナー12本分)

f:id:ponpon3322:20210609195925j:plain

 

材料  f:id:ponpon3322:20211002214839p:plain

ウインナー 12本
豚バラスライス 6枚

●たれ材料 
ケチャップ・粒マスタード 各大さじ2
醤油・砂糖 各小さじ1

小麦粉 適量
サラダ油 適量


作り方
1. 豚バラ6枚を半分に切り、12枚にする。

2. 1をウインナーに巻く。

3. 巻けたら全体に小麦粉を薄くまぶす。

4. たれの材料は全て混ぜ合わせておく。

5. 中火で熱したフライパンにサラダ油を薄くひき、

  巻き終わりを下にして焼いていく。

6. 全体にしっかり焼き色がついたら、

  豚肉から出た油をキッチンペーパーなどで取り除く。

7. 火を止めてから、たれを入れて全体に絡め、照りが出たら完成。

 

冷めても美味しい♪

f:id:ponpon3322:20210609200416g:plainお弁当にも♪