ベイクドチーズケーキ♪

イメージ 7
 
 
イメージ 1
材料(直径15㎝の丸型1台分)
砂糖         60g
薄力粉        25g
卵          2個
生クリーム     150ml
レモン汁        大さじ1
イメージ 2
 
 準備  
クリームチーズは室温に戻します。
型にオーブンペーパーを敷きます。 
 オーブンは180℃で余熱します。
 
 作り方
1.ボールにクリームチーズと砂糖を入れ, 泡立て器でよく練って
       なめらかにし、薄力粉、卵、クリーム、レモン汁を順に加えて
  その都度しっかり混ぜ合わせます。
イメージ 3
 
  
 イメージ 4
 
 2.オーブンペーパーを敷いた型に①を流し入れ
イメージ 5
 
  180℃に温めたオーブンで、
 竹串をさして生地がつかなくなるまで約40分焼きます。
 
3.焼き上がったら、あら熱を取って型からはずし、冷蔵庫で冷やします。イメージ 6
 
 4.出来上がり
イメージ 7
  
 イメージ 8めしあがれ。。。