なめらかベイクドチーズケーキ
材料(直径15㎝の丸型1台分)
材料
クリームチーズ 200g
クリームチーズ 200g
砂糖 60g
薄力粉 25g
卵 2個
生クリーム 150ml
レモン汁 大さじ1
準備
クリームチーズは室温に戻します。
型にオーブンペーパーを敷きます。
オーブンは180℃で余熱します。
オーブンは180℃で余熱します。
作り方
1.ボールにクリームチーズと砂糖を入れ, 泡立て器でよく練って
なめらかにし、薄力粉、卵、クリーム、レモン汁を順に加えて
その都度しっかり混ぜ合わせます。
2.オーブンペーパーを敷いた型に①を流し入れ
180℃に温めたオーブンで、
竹串をさして生地がつかなくなるまで約40分焼きます。
3.焼き上がったら、あら熱を取って型からはずし、冷蔵庫で冷やします。
4.出来上がり
めしあがれ。。。