ポークジンジャー
はちみつで甘みをつけて肉をしっとりと仕上げた洋風ショウガ焼き。
おろし玉ねぎとショウガを合わせたタレは、甘みと辛みのバランスが絶妙。
材料( 2人分 )
豚ローススライス …4枚(200g)
はちみつ …大さじ1/2
A>ショウガ(すりおろし) …大さじ1/2
玉ねぎ(すりおろし) …大さじ2
B>醤油、酒 …各大さじ1
油 …大さじ1/2
C>サニーレタス、ベビーリーフ、、プチトマト …適宜
作り方
1 肉に下味をつける 豚肉は筋切りをしてはちみつをもみ込み、
<A>に約10分漬け込む。
2 炒める フライパンに油を熱し、1の汁ごと豚肉を入れて炒める。豚肉の色が変わったら<B>を加え、肉に絡めながら少し煮詰める。
3 仕上げる 器に盛り、好みで<C>の野菜を添える。
美味しくできました♪