かまぼこのカプレーゼ
かまぼこをイタリア風にアレンジ
材料 (2人分)
かまぼこ 1本
トマト 1個
オリーブオイル 大さじ1
塩 少々
粗挽きこしょう 少々
粉チーズ 少々
バジルの葉 適量
つくり方
1.かまぼことトマトを7㎜程度の半月切りにし、交互に重ねて器に盛りつける。
2.塩を全体にふり、オリーブオイルをまわしかけ
粉チーズ、粗挽きこしょうをふってバジルの葉をちぎってのせる。
かまぼことトマトの厚みを揃えると美しく食べやすいです。
魚のうまみが詰まったかまぼこはくせがなく洋風の料理にもよく合います。
魚のうまみが詰まったかまぼこはくせがなく洋風の料理にもよく合います。
5つ