大豆の甘辛揚げ♪

大豆の甘辛揚げ♪  
 
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フライパンで炒めてタレをつけるだけ!
 
 
 イメージ 1材料   (4人分) 
 
大豆の水煮(一袋) 220g
片栗粉  大さじ2
油   大さじ2
●しょうゆ  大さじ11/2
●砂糖    大さじ2
●酢      小さじ1 1/2

 
イメージ 2 つくり方

1.ボールに★のタレを作っておきます
  
2.大豆の水煮はさっと水で洗い、片栗粉をまぶす
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3.フライパンに油を引き、中~強火に熱し、大豆を入れる。
 
4.最初の2分は大豆同士がくっつくのでフライパンを
  ひたすら揺すったり上下に返したりします
 
5、さらに2分分で大豆が離れてくるので中火にし
  菜箸でほぐしたり、揺すったりします。
 
6..その後3分分で、少し焦げ目が付きます。
  衣が白くカリカリになったら火を止めます
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7.余熱で1分おいてカリカリにします。
 
8.1のボールの●のタレの中に、大豆を入れます。
   ※フライパンにタレは直接入れない!
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9.タレに和えたら、手早く器に盛りつけるとカリカリになります
   お弁当用などはじっくり浸して濃い目の味付け。
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イメージ 7フライパンで大豆がくっつき塊になるときは
  油を増やして、片栗粉が固まるまでフライパンを揺すります

イメージ 8タレに和えたとき大豆がくっつくときは
  炒め不足なので
  衣の片栗粉が白くカリカリになるまで炒めます

イメージ 9カリカリのポイントは、油多めで、衣が白くなるまで炒める事です。
 途中でフライパンからうっすら煙がでて焦りますが、我慢して振ってください。
 
イメージ 10色んな食材と合わせてもいいです。
   (カリカリジャコ・蓮根・くるみ 等々)

イメージ 11色んな調味料で変化を楽しむ
   (ごま・一味唐辛子・七味唐 等々)