トマト缶でミネストローネ
トマトベースの具沢山スープ
材料 (5~6人分)
じゃがいも 小3個
にんじん 1/2個
たまねぎ 1/2個
ウインナー 3本
野菜やお豆 お好きなだけ
カットトマト缶 1缶
固形コンソメ 1個
水 500cc
オリーブ油 大さじ1
ニンニク(チューブ) 3~4センチ
塩 小さじ1/2~1
こしょう 少々
作り方
1.野菜とウインナーを1センチ角に切る。
1.野菜とウインナーを1センチ角に切る。
2.鍋にオリーブ油とニンニクを入れて弱火で炒める。
3.ニンニクがきつね色になりいい香りがしてきたら
ウインナー、野菜、、豆の順で入れて炒める。
4.水、トマト、固形コンソメを入れて中火で煮る。あくをすくう。
5.野菜がやわらかくなるまで30分ほど煮込む。
6.塩、こしょうで味を調えて出来上がり♪