味付け卵♪

味付け卵♪

f:id:ponpon3322:20200226202218j:plain

 

 f:id:ponpon3322:20191126201548g:plain材料 

卵 作りたいだけの個数

麺つゆ  一個につき大さじ1

キッチンペーパー

 

 

作り方 f:id:ponpon3322:20200226202714g:plain

1、卵を茹でる 固ゆで10分

f:id:ponpon3322:20200226202115j:plain

 

2、キッチンペーパーを4つに長方形にカットして、

f:id:ponpon3322:20200226202129j:plain

殻をむいた卵を包む

f:id:ponpon3322:20200226202142j:plain

 

3、ラップを敷き上から麺つゆをかけ

f:id:ponpon3322:20200226202154j:plain

ラップで包み半日置きます

f:id:ponpon3322:20200226202207j:plain

 

4、出来上がり♪

f:id:ponpon3322:20200226202218j:plain

 

f:id:ponpon3322:20191126201548g:plain液を最小限に使えて、1 2個の味付け卵を作りたいときに。・。f:id:ponpon3322:20200226203228g:plain