海老とタコのマリネ♪

海老とタコのマリネ♪
 イメージ 5
 
 
イメージ 1材料 
 

f:id:ponpon3322:20211002184817j:plain海老     12匹

下味 
ローリエ  1枚
●白ワイン  小1
●胡椒 少々

f:id:ponpon3322:20211002184801j:plain 茹でタコ  足 4本

にんじん  1本
玉ねぎ    1ケ
 
マリネ液 
■おろしにんにく   1/2片
■オリーブオイル   大6
■白ワインビネガー  大3
■はちみつ    小2
■塩     小1 1/2
■胡椒    少々
 
つくり方
1.海老の背わたをとって、下味をいれ、フライパンで蒸しやきに
  イメージ 2
 
2.玉ねぎ、にんじんをせん切りにする。
 
3.タコは、熱湯を回しかけて、一口大に切る。
  イメージ 3
 
4.マリネ液をつくり
  イメージ 4
 
5.タコ、海老、野菜を入れて冷蔵庫で2時間以上漬け込む。
  イメージ 5