海老とタコのマリネ♪
材料
海老 12匹
●胡椒 少々
茹でタコ 足 4本
にんじん 1本
玉ねぎ 1ケ
マリネ液
■おろしにんにく 1/2片
■オリーブオイル 大6
■白ワインビネガー 大3
■はちみつ 小2
■塩 小1 1/2
■胡椒 少々
■おろしにんにく 1/2片
■オリーブオイル 大6
■白ワインビネガー 大3
■はちみつ 小2
■塩 小1 1/2
■胡椒 少々
つくり方
1.海老の背わたをとって、下味をいれ、フライパンで蒸しやきに
1.海老の背わたをとって、下味をいれ、フライパンで蒸しやきに
2.玉ねぎ、にんじんをせん切りにする。
3.タコは、熱湯を回しかけて、一口大に切る。
4.マリネ液をつくり
5.タコ、海老、野菜を入れて冷蔵庫で2時間以上漬け込む。