切り身魚でアクアパッツァ♪
材料 (2人分)
プチトマト 8個
あさり 200g位
にんにく 1片
白ワイン 大さじ3
イタリアンパセリ(パセリでも) 適量
塩・こしょう 極少量
オリーブオイル 大さじ1
水 1/2カップ
作り方
1.切り身魚は塩をふり5分置く。
1.切り身魚は塩をふり5分置く。
2.にんにくはみじんぎりにし、プチトマトは半分に切る。
3.フライパンにオリーブオイルを熱し
ペーパータオルで水分をふき取った魚を皮目から中火で焼き、
裏返し両面を焼く。
4.にんにくを加え香りが出たら、
プチトマト、あさり、水1/2カップ、白ワインを加える。
5.ふつふつとしてきたら、蓋をして弱火で5分蒸す。
6.スープを味見してみて、物足りなければ塩、こしょうで味を整える。
7.最後にちぎったイタリアンパセリを散らしてできあがり♪
美味し♪