切り身魚でアクアパッツァ♪

 
 
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イメージ 1材料   (2人分) 
切り身魚(真鯛などの白身魚)  2切れ
プチトマト  8個
あさり       200g位
にんにく   1片
白ワイン  大さじ3
イタリアンパセリ(パセリでも)  適量
塩・こしょう    極少量
オリーブオイル  大さじ1
水 1/2カップ
 
イメージ 2作り方
1.切り身魚は塩をふり5分置く。
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2.にんにくはみじんぎりにし、プチトマトは半分に切る。

3.フライパンにオリーブオイルを熱し
  ペーパータオルで水分をふき取った魚を皮目から中火で焼き、
  裏返し両面を焼く。
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4.にんにくを加え香りが出たら、
  プチトマト、あさり、水1/2カップ、白ワインを加える。
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5.ふつふつとしてきたら、蓋をして弱火で5分蒸す。

6.スープを味見してみて、物足りなければ塩、こしょうで味を整える。

7.最後にちぎったイタリアンパセリを散らしてできあがり♪
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イメージ 7美味し♪