ジャーマンポテト♪


おかずにもおつまみにも♪
マスタードがアクセント♪

イメージ 1


 材料   (2人分) 
じゃがいも  2個
玉ねぎ    1/2個
ベーコン   4枚
マスタード  大さじ1/2
塩こしょう   少々
バター     10g


イメージ 2つくり方
1.じゃがいもは一口大に切り、器に入れてラップをし600wで3分加熱する。

2.玉ねぎは5mm幅、ベーコンは2cm幅にきる。

3.フライパンにバターを熱し、ベーコン、玉ねぎ、じゃがいもの順に炒める。

4.マスタード、塩こしょうで味を整えて出来上がり♪



イメージ 3じゃがいもをあらかじめ加熱しておくことで、短時間でかつホクホクな仕上がりになります♪
  おつまみにするときはマスタードを多めにいれてピリッとさせてもおいしい♪