おかずにもおつまみにも♪
マスタードがアクセント♪
マスタードがアクセント♪
材料 (2人分)
じゃがいも 2個
じゃがいも 2個
玉ねぎ 1/2個
ベーコン 4枚
マスタード 大さじ1/2
塩こしょう 少々
バター 10g
つくり方
1.じゃがいもは一口大に切り、器に入れてラップをし600wで3分加熱する。
1.じゃがいもは一口大に切り、器に入れてラップをし600wで3分加熱する。
2.玉ねぎは5mm幅、ベーコンは2cm幅にきる。
3.フライパンにバターを熱し、ベーコン、玉ねぎ、じゃがいもの順に炒める。
4.マスタード、塩こしょうで味を整えて出来上がり♪
じゃがいもをあらかじめ加熱しておくことで、短時間でかつホクホクな仕上がりになります♪
おつまみにするときはマスタードを多めにいれてピリッとさせてもおいしい♪
おつまみにするときはマスタードを多めにいれてピリッとさせてもおいしい♪