鶏ささみの大葉焼き♪

鶏ささみの大葉焼き♪
イメージ 7
 
 
イメージ 1 材料(2人分)

f:id:ponpon3322:20211002225015j:plainささみ  4本

大葉   8枚 
梅干し  2個
酒    大さじ2
しょうゆ 小さじ1
サラダ油  適量
 
 

f:id:ponpon3322:20211002225157p:plain作り方

1.ささみを1/2にそぎ切りにする。
  イメージ 3

 2.大葉の裏面にたたいた梅干しをうすくのばして塗り
  梅干しを内側にして大葉でささみを包むようにはさみます
  イメージ 4

3.フライパンに薄く油をしいて熱し、(2)を入れて約2分焼く。
  イメージ 6

 4.肉をひっくり返し1分焼き
  イメージ 5
 
5.酒、しょうゆを入れて、ふたをしてさらに2分程度中火で加熱し、
  中まで火が通ったらできあがり。
  イメージ 7
 
イメージ 8おつまみにもピッタリ♪