厚切り豚バラの照り焼き♪

厚切り豚バラの照り焼き♪
イメージ 4
 
 

f:id:ponpon3322:20211002224029p:plain材料   (4~5人分) 

豚バラ肉(ブロック) 500g
●醤油         大さじ2と1/2 
オイスターソース  大さじ1と1/2
●にんにく       チューブ入り5㎝ぐらい
●蜂蜜         大さじ2と1/2
サラダ油        少々
 
 
イメージ 2つくり方
1.●をすべて合わせてタレを作っておきます。
 
2.豚バラ肉は、7ミリ程度の厚さに切ります。
  イメージ 5

3.フライパンにサラダ油少々を引き(テフロン加工のものなら油無しで)
  火にかける。
   熱くなったら豚肉を入れて強火で両面こんがりと焼く。
  イメージ 3
   いったん火を止めて、キッチンペーパーで余分な油を拭き取ります。

4.再びを火をつけて、●の合わせタレを入れて焦げないように煮詰めます。
 
5.豚肉にほどよい照りがでれば出来上がり。
  イメージ 4
 
イメージ 6 お好きな野菜を添えて下さい
   ごはんにのせて丼にしてもおいしいですよ。