厚切り豚バラの照り焼き♪
材料 (4~5人分)
豚バラ肉(ブロック) 500g
●醤油 大さじ2と1/2
●オイスターソース 大さじ1と1/2
●にんにく チューブ入り5㎝ぐらい
●蜂蜜 大さじ2と1/2
サラダ油 少々
つくり方
1.●をすべて合わせてタレを作っておきます。
2.豚バラ肉は、7ミリ程度の厚さに切ります。
3.フライパンにサラダ油少々を引き(テフロン加工のものなら油無しで)
火にかける。
熱くなったら豚肉を入れて強火で両面こんがりと焼く。
熱くなったら豚肉を入れて強火で両面こんがりと焼く。
いったん火を止めて、キッチンペーパーで余分な油を拭き取ります。
4.再びを火をつけて、●の合わせタレを入れて焦げないように煮詰めます。
5.豚肉にほどよい照りがでれば出来上がり。
お好きな野菜を添えて下さい
ごはんにのせて丼にしてもおいしいですよ。
ごはんにのせて丼にしてもおいしいですよ。