しっとり鶏胸肉ハム♪
しっとり鶏胸肉ハム♪
材料 (2人分)
鶏胸肉 1枚
鶏胸肉 1枚
砂糖 小さじ1と1/2
塩 小さじ1と1/2
作り方
① 鶏胸肉をポリ袋に入れ、
先に砂糖もみ込んで次に塩を加えてさらにしっかり揉み込みます
② 半日から一晩冷蔵庫で寝かせる。
③ 鍋にお湯(肉がかぶる位)を沸かし、
沸騰したらポリ袋から出した肉を入れます。
再沸騰したら(1分程)したら火を消して蓋をして冷ます。
(冷蔵庫から出してすぐに茹でると
再沸騰したら(1分程)したら火を消して蓋をして冷ます。
(冷蔵庫から出してすぐに茹でると
中心まで火が通らない可能性があるので10分程置いてから茹でます)
④ 完全に冷めたら出来上がり♪
しっとりと柔らかいハム♪美味し♪