しっとり鶏胸肉ハム♪

しっとり鶏胸肉ハム♪
イメージ 4
 
イメージ 1材料   (2人分) 
鶏胸肉  1枚
砂糖   小さじ1と1/2
塩       小さじ1と1/2
 

f:id:ponpon3322:20200917195420g:plain作り方
① 鶏胸肉をポリ袋に入れ、

  先に砂糖もみ込んで次に塩を加えてさらにしっかり揉み込みます

イメージ 2

② 半日から一晩冷蔵庫で寝かせる。
 
③ 鍋にお湯(肉がかぶる位)を沸かし、
  沸騰したらポリ袋から出した肉を入れます。
  再沸騰したら(1分程)したら火を消して蓋をして冷ます。
    (冷蔵庫から出してすぐに茹でると
       中心まで火が通らない可能性があるので10分程置いてから茹でます)
イメージ 3
 
④ 完全に冷めたら出来上がり♪
イメージ 4
 
イメージ 5しっとりと柔らかいハム♪美味し♪