厚揚げの梅しそ肉巻き♪

厚揚げの梅しそ肉巻き♪
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イメージ 1材料(2~3人分)

f:id:ponpon3322:20211002223504p:plain絹厚揚げ   2枚

梅肉    (3個ほど)適量
豚薄切り肉 6枚
大葉        12枚
片栗粉    適量
 
●酒、みりん、醤油 …各大さじ1 
●砂糖 …大さじ1/2
 
イメージ 2作り方
1.下ごしらえ
  豚薄切り肉を半分に切り12枚にします。
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2. 厚揚げは1枚を縦6等分に切り12個にし、切り口に梅肉を塗る。 
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3.2に、大葉を巻き
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4.片栗粉を周りに薄くつけて
  さらに肉を巻き
  その豚肉に又片栗粉を振りまぶし、しっかりはたいておきます。
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5.焼く
  フライパンにサラダ油適量(分量外)を熱し、1を全面焼く
 (とじ目から焼くと、バラバラにならない)。
  全面に焼き色がつけば、出てきた油をペーパーで拭き取り、
  ●を入れて煮絡める。
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4.出来上がり♪
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イメージ 9大葉(青じそ)の選び方
  葉や切り口がきれいで変色がなく、全体にみずみずしいものが良品です。
  鮮度が落ちてくると黒ずんできたり、
  黒い斑点が出ることがあるので気をつけます。
 
 
イメージ 10今回は大葉を二枚使ったので
      香りがとっても良いです♪