鶏手羽元の甘辛煮♪

手羽元の甘辛煮♪
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f:id:ponpon3322:20211002224317j:plain材料   (8本くらい) 

鶏の手羽元 600g
油 少々
〇醤油 50㏄
〇料理酒  50㏄
〇酢 50㏄
〇砂糖 50g
みりん   50㏄
オクラ 一袋
■ お砂糖の50gは、計量カップで60ccの目盛くらい。 
 
 
イメージ 2つくり方
1.オクラを茹でます

2.フライパンに油に手羽元を入れ、表面を軽く素焼きにする
 
3.①に、〇の調味料を入れて煮る

4.弱火で落し蓋をして、更に蓋をしコトコト30分、煮込みます
 
   落し蓋はキッチンペーパーで。。
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5、途中一度上下を返します
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   ※水分飛んで焦げそうなら水を少し足す
  
6.最後5分で、みりんを入れて強火で煮詰め照りを出します 
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7、出来上がったら手羽元を皿に盛り、
  茹でたオクラを飾りたれを上からかけて出来上がり♪
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