鶏手羽元の甘辛煮♪
材料 (8本くらい)
鶏の手羽元 600g
油 少々
油 少々
〇醤油 50㏄
〇料理酒 50㏄
〇酢 50㏄
〇砂糖 50g
みりん 50㏄
オクラ 一袋
■ お砂糖の50gは、計量カップで60ccの目盛くらい。
つくり方
1.オクラを茹でます
2.フライパンに油に手羽元を入れ、表面を軽く素焼きにする
3.①に、〇の調味料を入れて煮る
4.弱火で落し蓋をして、更に蓋をしコトコト30分、煮込みます
落し蓋はキッチンペーパーで。。
5、途中一度上下を返します
※水分飛んで焦げそうなら水を少し足す
6.最後5分で、みりんを入れて強火で煮詰め照りを出します