30分で簡単パン ♪
一つのボールで出来て
発酵から焼きまで30分♪
強力粉 100g
バター or マーガリン 小さじ2 (9g)
砂糖 大さじ1
ドライイースト 小さじ1
牛乳 70cc
1.大きめの耐熱ボールに牛乳とバターを入れ500Wで30秒、レンジでチンする。
2.砂糖とドライイーストをいれフォークで混ぜ
強力粉を入れフォークで混ぜて
生地がまとまったら手で30秒ほどこねる。
3.40秒チンし、再び30秒こねる。
発酵モード25℃で10分チン。
4.オーブンをここで230度に余熱し、その間に生地を4等分に丸める。
下段で10分焼いて出来上がり♪
オーブンと1ボール、フォークだけで出来ます♪
食事パンにする時は、砂糖を大さじ1/2に増やします。
夏は牛乳の量が70ccで冬場は75ccにします。
食事パンにする時は、砂糖を大さじ1/2に増やします。
夏は牛乳の量が70ccで冬場は75ccにします。