30分で簡単パン♪

30分で簡単パン ♪
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一つのボールで出来て
発酵から焼きまで30分♪
 
 イメージ 1材料   (小4個分) 
 
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強力粉    100g
バター or マーガリン  小さじ2 (9g)
砂糖       大さじ1
ドライイースト 小さじ1
牛乳       70cc
 
イメージ 2 つくり方
1.大きめの耐熱ボールに牛乳とバターを入れ500Wで30秒、レンジでチンする。
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2.砂糖とドライイーストをいれフォークで混ぜ
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 強力粉を入れフォークで混ぜて
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 生地がまとまったら手で30秒ほどこねる。
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3.40秒チンし、再び30秒こねる。
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 発酵モード25℃で10分チン。

4.オーブンをここで230度に余熱し、その間に生地を4等分に丸める。
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  下段で10分焼いて出来上がり♪
  
イメージ 11オーブンと1ボール、フォークだけで出来ます♪
食事パンにする時は、砂糖を大さじ1/2に増やします。
夏は牛乳の量が70ccで冬場は75ccにします。