-+- 苺のケ=キ -+-

    いちごがキラキラしています。・。

今日はケーキを焼きました。・。

久し振りなので。・

美味しく出来ましたでしょうか?

作るのに。・

夢中で。・

もう。・

お腹いっぱいに。・

成ってしまいました。・^^*。・。

(材料)
小麦粉(薄力粉)・・・・・・・90グラム
卵・・・・・・・・・・・・・・・・・・・3コ
砂糖・・・・・・・・・・・・・・・・・90グラム
牛乳・・・・・・・・・・・・・・・・・大さじ1
バター・・・・・・・・・・・・・・・・大さじ1
バニラエッセンス・・・・・・・少々
生クリーム・・・・・・・・・・・・300cc
いちご・・・・・・・・・・・・・・・1パック
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(作り方)
   1・ ボールに卵白を入れ固く泡立てる。
      2/1量の砂糖を2~3回に分けて加える。
      角が立つように良く泡立てる。
      ここがポイントp。・しっかり泡立てる事。
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   2・ 別のボールに卵黄と残りの砂糖を入れ、
      卵黄が白っぽくなるまで泡立てる。
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   3・ 1に2を加え、クリーム状になり、字がかけるくらいになるまで、
      更に強く泡立てます。
      そこに、バニラエッセンスを加えます。
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   4・ 器にバターと牛乳を入れ、
      レンジで40秒加熱してバターを溶かします。
 
   5・ 3に小麦粉をふるって加え、さっくりと混ぜ合わせます。

 

   6・ 5に4を加え、切るように混ぜ合わせます。
 
   7・ ケーキ型に生地を入れる。

 

   8・ オーブンに入れで 180℃で35分焼きます。
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   9・ 完全に冷めてから。
      二枚に切って間にホイップクリームといちごのスライスでデコします。
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      トップもいちごで、デコレーションします。・
 
   10. でっき^^あがり。・。*。・
  
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       中々見た目は、上出来・。
                     ^^*。・
       満足。・。

 

         食べて無いけど。・

 

       お腹いっぱい。・
 
     胸いっぱい。・

 

        では。・。

 

           いただきます。・。*。・。