いちごがキラキラしています。・。
(材料)
(作り方)
1・ ボールに卵白を入れ固く泡立てる。
2/1量の砂糖を2~3回に分けて加える。
角が立つように良く泡立てる。
ここがポイントp。・しっかり泡立てる事。
2・ 別のボールに卵黄と残りの砂糖を入れ、
卵黄が白っぽくなるまで泡立てる。
3・ 1に2を加え、クリーム状になり、字がかけるくらいになるまで、
更に強く泡立てます。
そこに、バニラエッセンスを加えます。
4・ 器にバターと牛乳を入れ、
レンジで40秒加熱してバターを溶かします。
5・ 3に小麦粉をふるって加え、さっくりと混ぜ合わせます。
今日はケーキを焼きました。・。
久し振りなので。・
美味しく出来ましたでしょうか?
作るのに。・
夢中で。・
もう。・
お腹いっぱいに。・
成ってしまいました。・^^*。・。
(材料)
小麦粉(薄力粉)・・・・・・・90グラム
卵・・・・・・・・・・・・・・・・・・・3コ
砂糖・・・・・・・・・・・・・・・・・90グラム
牛乳・・・・・・・・・・・・・・・・・大さじ1
バター・・・・・・・・・・・・・・・・大さじ1
バニラエッセンス・・・・・・・少々
生クリーム・・・・・・・・・・・・300cc
いちご・・・・・・・・・・・・・・・1パック
卵・・・・・・・・・・・・・・・・・・・3コ
砂糖・・・・・・・・・・・・・・・・・90グラム
牛乳・・・・・・・・・・・・・・・・・大さじ1
バター・・・・・・・・・・・・・・・・大さじ1
バニラエッセンス・・・・・・・少々
生クリーム・・・・・・・・・・・・300cc
いちご・・・・・・・・・・・・・・・1パック
(作り方)
2/1量の砂糖を2~3回に分けて加える。
角が立つように良く泡立てる。
ここがポイントp。・しっかり泡立てる事。
卵黄が白っぽくなるまで泡立てる。
更に強く泡立てます。
そこに、バニラエッセンスを加えます。
レンジで40秒加熱してバターを溶かします。
6・ 5に4を加え、切るように混ぜ合わせます。
7・ ケーキ型に生地を入れる。
8・ オーブンに入れで 180℃で35分焼きます。
トップもいちごで、デコレーションします。・
10. でっき^^あがり。・。*。・
中々見た目は、上出来・。
^^*。・
満足。・。
^^*。・
満足。・。
食べて無いけど。・
お腹いっぱい。・
胸いっぱい。・
では。・。
いただきます。・。*。・。