ツナと春菊のごま和え♪
材料(2人前)
ツナ缶 一缶
春菊 1把
いりごま 大さじ1
①みそ 小さじ1/2
①しょうゆ 小さじ1/2
①ごま油 小さじ1/2
①砂糖 小さじ1/2
作り方
1. 春菊を2分ゆでて、流水で粗熱を取り、水気を絞ります。
2. 3cm幅に切ります。
3. ボウルに①の全てを混ぜ合わせ、2の春菊とツナ缶を油ごと入れる。
4.いりごまを入れて混ぜます。
5.お皿に盛り付けて出来上がり♪
ほろ苦さをもつ春菊と、ツナとごまの香りが食欲を増します♪
ツナと春菊のごま和え♪
材料(2人前)
ツナ缶 一缶
春菊 1把
いりごま 大さじ1
①みそ 小さじ1/2
①しょうゆ 小さじ1/2
①ごま油 小さじ1/2
①砂糖 小さじ1/2
作り方
1. 春菊を2分ゆでて、流水で粗熱を取り、水気を絞ります。
2. 3cm幅に切ります。
3. ボウルに①の全てを混ぜ合わせ、2の春菊とツナ缶を油ごと入れる。
4.いりごまを入れて混ぜます。
5.お皿に盛り付けて出来上がり♪
ほろ苦さをもつ春菊と、ツナとごまの香りが食欲を増します♪