鮭と小松菜の混ぜご飯

 

 

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材料3人分f:id:ponpon3322:20210529203925j:plain

小松菜 3本ぐらい

塩鮭(甘塩・切り身) 2切れ

酒    大さじ1

しょうゆ 大さじ1

本みりん 大さじ1

いりごま(白) 大さじ1

ご飯(温かいもの) 300g


つくり方f:id:ponpon3322:20210707235322g:plain

1 小鍋に熱湯を沸かし、塩小さじ1を入れて小松菜を根元から入れてゆで、

      冷水に取って細かく刻み、水気をしっかり絞る。


2 塩鮭を焼いて、骨と皮を取り除く。


3 塩鮭をほぐして、酒、しょうゆ、みりんを煮立てた中に鮭を入れて煮る。

     水分を飛ばす。


4 ご飯にいりごま、3を加えてさっくりと混ぜて器によそう。