材料(2人分)
むきえび 150g
いんげん 8本ぐらい
☆にんにく 1かけ (チューブなら 3センチ)
☆オリーブオイル 大さじ1
☆白ワイン 大さじ1
☆塩 小さじ1/2
☆ブラックペッパー 少々
作り方
1 むきえびの背ワタを取り除き、サッと洗って、水分をしっかりとふく。
2 ボールにむきえびと☆を入れて混ぜ、冷蔵庫で30分程ねかす。
3 いんげんをレンジで1分~2分チンする。
4 フライパンを温めてボールの中を全部流しこんでむきえびに火が通るまで炒める。
5 いんげんを入れてさっと炒める。
4 お皿に盛り付けてお好みでパセリやバジルをかけて出来上がり!
海老は殻をむいた物を使うと時短になります。
海老を洗った後はしっかり水分をペーパータオルでふきます。