ガーリックシュリンプ

ガーリックシュリンプ


材料(2人分)

むきえび   150g

いんげん 8本ぐらい
☆にんにく  1かけ (チューブなら  3センチ)

☆オリーブオイル   大さじ1
☆白ワイン         大さじ1
☆塩               小さじ1/2
☆ブラックペッパー  少々


作り方

1 むきえびの背ワタを取り除き、サッと洗って、水分をしっかりとふく。

2 ボールにむきえびと☆を入れて混ぜ、冷蔵庫で30分程ねかす。

3 いんげんをレンジで1分~2分チンする。

4 フライパンを温めてボールの中を全部流しこんでむきえびに火が通るまで炒める。

5 いんげんを入れてさっと炒める。

4 お皿に盛り付けてお好みでパセリやバジルをかけて出来上がり!

 

海老は殻をむいた物を使うと時短になります。

   海老を洗った後はしっかり水分をペーパータオルでふきます。