豚バラ肉のニラ玉炒め
材料(3人前)
豚バラ肉 (薄切り) 300g
ニラ (200g) 2束
卵 3個
酢 小さじ1
ごま油 大さじ1
調味料
酒 大さじ1
みりん 大さじ1
すりおろしニンニク 大さじ1
鶏ガラスープの素 小さじ1
しょうゆ 小さじ1
ごま油 大さじ1
作り方
1. ニラは3cm幅に切ります。
2. 豚バラ肉も3cm幅に切ります。
3. ボウルに卵と酢を入れて混ぜ合わせます。
4. 強火で熱したフライパンにごま油をひき、3を入れたら菜箸でかき混ぜ、卵が半熟状になったらお皿に取りおく。
5. フライパンを中火で熱してごま油をひき、2を炒めます。
6. 豚バラ肉に火が通ったら調味料を入れ、中火で炒め合わせます。
7. 全体に味がなじんだら1と4を入れ、中火でさっと炒めます。
出来上がり♪