●酢 2/3カップ
●水 1/3カップ
●砂糖(三温糖の場合) 大5(45g)
●塩 小2
●黒コショウ 10粒
●ローリエ 1~2枚
●唐辛子 1~2本
生姜薄切り 1片
お野菜 きゅうり、大根、人参、玉葱、セロリ、パプリカなどお好みで
つくり方
1.耐熱容器に●印の調味料を入れ、レンジで(500w)3分加熱
液をよくかき混ぜて、砂糖が溶ければOK。
液をよくかき混ぜて、砂糖が溶ければOK。
2.塩もみは必要なしで、カットした野菜を温まった液の中へ入れ
再度5分加熱します。野菜の量によって加熱時間を調整して下さい。
3.全体をかき混ぜ保存容器に入れ、冷ましてから冷蔵庫へ。
4. 2~3時間で出来上がり♪
レンジを使うので野菜に塩をなじませなくても大丈夫。
お野菜は液の中に浸した状態で保存して下さい。
お野菜は液の中に浸した状態で保存して下さい。