おから~もち

おからもち


材料 (5個~6個)
おから 100g
牛乳  100cc
片栗粉 大さじ5~6

〇たれ
お酒・醤油 各大さじ2
砂糖    大さじ4

 

作り方

1 ボールにおから、牛乳、片栗粉をいれ、よく混ぜ合わせる。

(おからの水分量でで牛乳と片栗粉は調節します。しっとりさせてください。 )

2 1を5,6っ個の小判型で成形します。

3 フライパンに油を多めにいれ、両面きつね色に焼きます。

4 フライパンに残った油はふき取り、たれの材料を入れて煮絡める

(煮詰まり始めると急に焦げるので注意してください)。

5 出来上がり♪少し焦げてしまいました^^;


これ?おから?なのって感じで

おからを感じさせないもっちり食感です

栄養満点で子供のおやつにも