簡単! 筍ご飯♪

簡単!筍ご飯♪
 イメージ 6
たけのこの炊き込みご飯♪
 
 
イメージ 1材料   (4人分) 
米         2合
たけのこ水煮 150g
油揚げ      1枚
●醤油・酒・みりん 各大さじ1
●砂糖       小さじ1
白だし    大さじ2
ほんだし(顆粒)  小さじ1/2
水    適量
イメージ 3
 
イメージ 2つくり方
1.筍は短冊切りに油揚げも短冊切ります
  米を研ぎ水に30分浸す。
  イメージ 4
 
2.釜に●印の調味料を全て入れてる。
 
3.釜に米を入れ、2合の線まで水を入れて
  調味料が解ける様にかき混ぜる。
 
4.筍と油揚げを入れます。
  イメージ 5
 
5、炊飯のスイッチを入れる、炊き上がったら、ご飯を混ます。
 
6.出来上がり♪
  イメージ 6
イメージ 7木の芽を添えて♪